
sábado, 24 de febrero de 2007
viernes, 23 de febrero de 2007
TALLER DE COCINA ANDALUZA EN EL COLE Y DEGUSTACIÓN DE PLATOS TÍPICOS
ORGANIZANDO LO QUE ÍBAMOS A HACER.
Hoy, en las clases de 3 años, hemos hecho ensalada del tomate más rico de Andalucía, como dijo un niño, "el tomate de Almería" y tenía razón, no ha quedado nada.
HEMOS SEGUIDO EL SIGUIENTE PROCESO COMO PODÉIS OBSERVAR EN LAS FOTOS.
- SE HAN LAVADO LAS MANOS Y LOS TOMATES.
- HAN LIMPIADO LA MESA DONDE ÍBAMOS A PREPARAR LA ENSALADA.
- HAN REPARTIDO LOS CUCHILLOS Y LOS PLATOS A CADA NIÑ@
- HAN CORTADO LOS TOMATES Y HEMOS SEPARADO EN TOMATE CHERRY, TOMATE EN RAMA Y TOMATE RAF.
- HEMOS ALIÑADO CON SAL Y ACEITE.
- HEMOS PROBADO CON UN PALILLO.
- HEMOS LIMPIADO LA MESA Y FREGADO LOS PLATOS Y LOS CUCHILLOS.
- HEMOS RESERVADOLA ENSALADA HASTA QUE LAS MIGAS Y LAS TORTILLAS HAN ESTADO HECHAS.
- HEMOS COMIDO TODOS LOS NIÑOS Y NIÑAS DE INFANTIL JUNTOS EN EL PATIO.
- HEMOS ACABADO CON LA ENSALADA QUE HA QUEDADO EN CLASE.
También hemos comido migas y tortilla de patatas, que han hecho un grupo de mamás de 4 y 5 años. ¡¡¡¡ ESTABAN BUENIIIIISIMAS!!!!
jueves, 22 de febrero de 2007
COSAS DE ANDALUCÍA




YA LLEGA LA FIESTA DE ANDALUCÍA
Mañana es el gran día ,por fin llega la degustación de platos elaborados por los niños de infantil. Durante toda la semana trabajamos duramente investigando acerca de la manera de elaborar el plato típico que escogimos para degustar a nuestros compañeros. En clase ya lo tenemos todo listo y preparado, están todos los ingredientes necesarios y sobre todo tenemos uno fundamental, nuestra ilusión, por eso estamos algo nerviosos por ver como nos sale.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)