sábado, 24 de febrero de 2007

MÁS FOTOS

Que rico estaba todo lo que comimos.





Solo con ver las tortillas y la longaniza se nos hacia la boca agua.


Las mamás nos enseñaron los ingredientes antes de cocinarlos.






Muy atentos a todo lo que nos explicaban las mamás






Los tomates los cortamos nosotros solos, que para eso ya somos mayores.







Nos lo explicaron todo muy bien.













Que bien nos salio nuestro mural

viernes, 23 de febrero de 2007

TALLER DE COCINA ANDALUZA EN EL COLE Y DEGUSTACIÓN DE PLATOS TÍPICOS



ORGANIZANDO LO QUE ÍBAMOS A HACER.



Hoy, en las clases de 3 años, hemos hecho ensalada del tomate más rico de Andalucía, como dijo un niño, "el tomate de Almería" y tenía razón, no ha quedado nada.

HEMOS SEGUIDO EL SIGUIENTE PROCESO COMO PODÉIS OBSERVAR EN LAS FOTOS.

  1. SE HAN LAVADO LAS MANOS Y LOS TOMATES.

  2. HAN LIMPIADO LA MESA DONDE ÍBAMOS A PREPARAR LA ENSALADA.

  3. HAN REPARTIDO LOS CUCHILLOS Y LOS PLATOS A CADA NIÑ@

  4. HAN CORTADO LOS TOMATES Y HEMOS SEPARADO EN TOMATE CHERRY, TOMATE EN RAMA Y TOMATE RAF.

  5. HEMOS ALIÑADO CON SAL Y ACEITE.

  6. HEMOS PROBADO CON UN PALILLO.

  7. HEMOS LIMPIADO LA MESA Y FREGADO LOS PLATOS Y LOS CUCHILLOS.

  8. HEMOS RESERVADOLA ENSALADA HASTA QUE LAS MIGAS Y LAS TORTILLAS HAN ESTADO HECHAS.

  9. HEMOS COMIDO TODOS LOS NIÑOS Y NIÑAS DE INFANTIL JUNTOS EN EL PATIO.

  10. HEMOS ACABADO CON LA ENSALADA QUE HA QUEDADO EN CLASE.

También hemos comido migas y tortilla de patatas, que han hecho un grupo de mamás de 4 y 5 años. ¡¡¡¡ ESTABAN BUENIIIIISIMAS!!!!

jueves, 22 de febrero de 2007

COSAS DE ANDALUCÍA

YA LLEGA LA FIESTA DE ANDALUCÍA

Mañana es el gran día ,por fin llega la degustación de platos elaborados por los niños de infantil. Durante toda la semana trabajamos duramente investigando acerca de la manera de elaborar el plato típico que escogimos para degustar a nuestros compañeros. En clase ya lo tenemos todo listo y preparado, están todos los ingredientes necesarios y sobre todo tenemos uno fundamental, nuestra ilusión, por eso estamos algo nerviosos por ver como nos sale.