jueves, 20 de marzo de 2008

CELEBRANDO EL DÍA DE ANDALUCÍA

PARA CELEBRAR ESTE DÍA, TRABAJAMOS PARA CONOCER DÓNDE ESTÁ SITUADA ANDALUCÍA Y CUÁLES SON SUS PROVINCIAS Y SUS SÍMBOLOS. EN 4 AÑOS NOS CENTRAMOS EN LOS PRODUCTOS HORTÍCOLAS DE ALMERÍA Y DECIDIMOS HACER UNA RECETA TÍPICA: ENSALADA DE TOMATE Y PEPINO.
EN LA CLASE INVENTAMOS UN NOMBRE PARA ELLA Y DECIDIMOS QUE SE LLAMARÍA "ENSALADA ROJA Y VERDE". ESCRIBIMOS LA RECETA CON EL NOMBRE, LA LISTA DE INGREDIENTES Y EL MODO DE ELABORACIÓN.
TAMBIÉN APRENDIMOS POESÍAS DE FEDERICO GARCÍA LORCA COMO "Canción Tonta", "Cancioncilla Sevillana", "El lagarto está llorando" y "Los Reyes de la Baraja"
HICIMOS LAS BANDERAS EN CLASE

SALIMOS TOD@S JUNTOS AL PATIO Y ONDEAMOS LAS BANDERAS AL RITMO DEL HIMNO.
TAMBIÉN LO CELEBRAMOS JUNT@S CON UN DELICIOSO DESAYUNO ANDALÚZ, PAN CON ACEITE Y PAN CON TOMATE.

¡¡¡UMMM QUE RICOOO!!!

LAS BANDEJAS SE VACIABAN ENSEGUIDA.
EL PROCESO PARA REALIZAR NUESTRA ENSALADA ROJA Y VERDE FUÉ EL SIGUIENTE:
1º.-NOS LAVAMOS LAS MANOS Y LAS HORTALIZAS TAMBIÉN.

2º.-PELAMOS LAS HORTALIZAS CON CUIDADO
3º.-LAS CORTAMOS EN TROCITOS PEQUEÑOS Y LO ECHAMOS EN LA ENSALADERA.
4º.-ALIÑAMOS CON ACEITE Y SAL.

5º.-ASÍ QUEDÓ DE DELICIOSA Y...
...A COMER... A COMER
QUE MUY FUERTES NOS VAMOS A PONER.